CQ9游戏官网


国际教育学院学生积极参与抗疫
更多
时间:2021-08-28 15:30   来源:国际教育学院

新年伊始,到处都是疫情防控的战场,国际教育学院徐永达同学时刻关注着全国疫情的发展,毅然决然地“逆行”于抗疫这条道路。

疫情期间,徐永达与海伦市疫情防控指挥部联系,申请成为海北镇交疫情防控志愿者,并经海北镇党委、政府的同意,投身于毫无经验可寻的阻击战。最初,他配合主管领导和疫情防控办公室工作人员,负责公安等上级部门推送的航空、铁路返乡人员跟踪排查,对上级推送人员落地查人,建立湖北武汉返乡人员及接触数据库,按照镇村两级盯紧人,看紧门工作要求,电话询问包保情况,严格进行居家隔离监管,发挥大学生对疫情防控认知、大学生与返乡青年和家长,便于沟通的年龄优势,心理疏导,普及疫情防控常识等,为抗击疫情贡献了一份绵薄之力。

作为一名当代青年大学生,徐永达同学牢记党的宗旨,心系疫情防控工作,认真践行了“不忘初心,牢记使命”的情怀,为海伦市海北镇的疫情防控工作奉献青春和力量,展现了当代青年大学生的良好精神风貌,时刻以一名共产党的标准严格衡量检视自己,高举党的光辉旗帜。


Copyright © 2015 CQ9游戏官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号