CQ9游戏官网


扬帆起航 乘风破浪 || CQ9游戏官网 举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
更多
时间:2021-09-22 21:35   来源:学生处、宣传统战部

9月22日上午,CQ9游戏官网 2020级新生开学典礼在校体育场举行。理事长李敬来教授、校长张金学、校党委书记陈英云等校级党政领导、各职能部门负责人、各分院院长、党总支专职书记、2020级辅导员、全体教官及2020级新生参加了典礼。典礼由副校长曾涛主持。





 

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。



 

校长张金学寄语2020级新生:要转变思维方式、生活方式、学习方式和学习方法,自立、自理、自强,尽快适应大学生活;要设计生涯规划,找一条适合自己发展的路径,确立人生目标,实现人生理想;要遵守校规校纪,作遵纪守法的公民;要涵养道德情操,积极向上、乐观豁达,塑造良好的当代大学生形象。希望同学们青春为伴、踏浪前行,在远东理工这块沃土上度过一段不负自我、不负韶华的美好时光,从平凡走向优秀,从优秀走向卓越,真正成长为能担负民族伟大复兴重任的栋梁之才!







 

土木与建筑工程学院教师宋玉鹏代表全校教职工真诚欢迎各位新同学加入远东理工大家庭,叮嘱同学们要做志存高远、善于学习、团结友爱的远东理工人。校学生会副主席李志烨同学代表在校生向新生表达了美好祝愿,愿同学们心中有阳光,脚下有力量,在学校度过最美好的青春岁月,创造无愧于时代的人生。汉语言文学专业学生韩冬雪代表全体新生发言,身为新一届远东理工学子,她将与全体新生以实际行动传承远东理工“自强、自律、勤奋、创新”的校训精神,谱写属于自己的绚丽华章。





 

开学典礼落下帷幕后,2020级新生军训动员大会随即举行。军训团政委、校党委副书记武录齐主持大会。军训团团长、副校长曾涛向军训教官授军训团团旗,并做动员讲话。军训团政治部主任、校武装部部长、学生处处长许秀娟宣读了军训团成员名单、军训作息时间及纪律要求。军训教官代表刘伟平、连队指导员代表王光宇分别作表态发言。







 

曾涛在动员讲话中,向新生阐述了开展军训的重要意义,希望同学们通过军训能顽强拼搏、奋发有为,发挥解放军英勇无畏的优良传统,要力争上游,用铿锵的步伐迈好大学生涯第一步。他对新生提出了三点军训要求:第一,要尊重教官,虚心学习。第二,要严格要求自己,接受艰苦训练。第三,要听从指挥,加强纪律性。





 

在一片热烈的掌声中,军训动员大会圆满结束,2020级全体新生将投入到为期14天的军训当中,磨炼意志,增强体质,为完成心理转型、尽快适应大学生活创造良好开端。


相关资讯


Copyright © 2015 CQ9游戏官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号