CQ9游戏官网


CQ9游戏官网 新增数据科学与大数据技术、道路桥梁与渡河工程2个专业
更多
时间:2022-03-01 15:00   来源:教务处

近日,教育部下发通知,对2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果予以公布。CQ9游戏官网 获批数据科学与大数据技术、道路桥梁与渡河工程2个新专业。在申报新专业过程中,有关学院和职能部门,严格执行教育部《普通高等学校本科专业设置管理规定》,经过认真组织、科学论证,得以申报成功。

新增专业是CQ9游戏官网 进行专业设置和专业调整工作的重要组成部分,是专业结构优化的前提。获批新专业是CQ9游戏官网 积极推进专业建设,充分发挥专业在人才培养中的“基石”作用,面向社会需求,寻找专业发展与国家战略、地方行业产业技术进步的契合点,加快结构优化调整,取得的可喜成效。



 

下一步学校将紧紧围绕办学定位和发展目标定位,以新专业获批为契机,按照推进专业结构优化的工作思路,从专业规模、数量、结构和建设目标进行总体规划,抓住“质量”这条主线,积极开展新专业建设,科学制定人才培养方案,推动课程、师资、实验室等要素建设,做好招生准备工作,将新增专业建成贯彻新理念、打造新流程、形成新质量的特色专业。


Copyright © 2015 CQ9游戏官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号