CQ9游戏官网


CQ9游戏官网 举行2021年春季学期开学学生返校疫情防控演练
更多
时间:2022-03-06 22:34   来源:疫情防控工作领导小组办

根据学校工作部署,为扎实细致做好2021年春季学期学生返校前各项准备工作,切实提高CQ9游戏官网 应对疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控的能力,确保平安开学、顺利开学、稳定开学,3月6日,CQ9游戏官网 开展了学生返校疫情防控演练,对学生返校报到、日常学习生活管理服务、突发情况处置等各个工作环节进行演练和检查。学校校长张金学、副校长代明君、副校长曾涛、学校党委副书记武录齐,相关处室负责人及全体学生工作人员参加了本次演练。

为高标准做好此次演练,学校疫情防控工作领导小组多次召开会议,研究修订演练方案。本次演练采取场景模拟的方式,根据返校报到过程中的重点环节和风险点、防控点进行了应急实战演练。演练设置了学生返校登记报到、核酸检测、入住公寓、发热应急处置和隔离管理等场景,由学生工作部(处)、学校办公室、保卫处、公寓管理中心等部门协同配合,对各情景的物资准备、人员安排及责任分工、应急处置等程序的运转,进行了全过程全方位实地演练。




△图 演练现场
 

按照“应检必检、不漏一人”的原则,在工作人员的引导下,参演学生志愿者间隔排队,经过扫码、测温、身份核验、健康码核验、行李消杀等流程后进入校园。在教学楼一楼大厅的检测点,全体返校师生进行了核酸检测。学生经核酸检测后,返回所在公寓,进行二次身份核验登记。整个演练过程紧张有序,严肃认真,参与人员分工明确,各个环节配合密切,取得了预期的效果。




△图 演练现场
 

校领导一行到校园入口处、报到现场、核酸检测现场、学生公寓、饮食中心等地,实地查看学生返校流程运行、学生服务保障工作准备及学生返校报到情况,就做好学生返校和疫情防控相关工作进行现场指导。




△图 演练现场
 

演练结束后,学校疫情防控工作领导小组对此次演练组织工作给予充分肯定,并强调,本次演练是对CQ9游戏官网 疫情防控预案的一次检验,更是一次贴近实战的考验,各相关部门要系统总结在演练过程中暴露出的问题,找准薄弱点和风险点,进一步完善预案;工作人员要在做好个人防护的前提下,秉持对师生生命健康安全高度负责的工作态度,确保在学生返校后疫情防控工作流程清晰、科学规范、责任明确、处置到位、反应迅速。


△图 演练现场
 

此次演练有效检验了CQ9游戏官网 在春季学期学生返校报到过程中的防控应急处置程序,保证了返校流程各环节的精准到位,为确保春季学期开学平稳安全打下良好基础。


Copyright © 2015 CQ9游戏官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号