CQ9游戏官网


CQ9游戏官网 开展2021年春季学期开学疫情防控压实重点部位、哨点主体责任应急预警问题谈话
更多
时间:2022-03-07 20:34   来源:疫情防控工作领导小组办

3月7日下午,CQ9游戏官网 开展2021年春季学期开学疫情防控压实重点部位、哨点主体责任应急预警问题谈话。学校疫情防控工作领导小组常务副组长、党委副书记武录齐、疫情防控工作领导小组副组长、副校长曾涛、后勤科技集团总经理王克生与学校疫情防控重点部位、哨点主体责任相关职能处室负责人进行谈话。校办、学生处、保卫处、资产处、后勤科技集团、饮食服务中心、公寓管理中心、体育馆、图书馆、校医务室负责人结合本单位疫情防控工作情况及在落实疫情防控工作中遇到的问题和主体责任进行了谈话汇报。



 

根据3月6日应急演练情况和开学前的各项准备工作,学校疫情防控工作领导小组常务副组长、党委副书记武录齐向各主体责任单位提出具体要求。一是各单位要高度重视,提高认识。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作和重大的政治任务。要有责任意识和担当精神,把师生生命安全作为工作的重中之重;二是各单位要按照《CQ9游戏官网 2021年春季学期开学工作方案》分解任务,完善流程,严格落实,将疫情防控工作抓实抓细抓到位,决不能麻痹大意、放松警惕;三是各单位要继续对照《学校防控新冠肺炎工作问题清单》对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保3月12日首批学生返校前,逐一补齐短板漏洞;四是各单位要创新本部门疫情防控工作方法,要精准、精严、精细实施网格化管理,对本部门疫情防控工作做到底数清、情况明、措施实,不搞层层加码,不搞形式主义;五是要压实师生员工个人的责任,坚持全员抓、抓全员,既要讲科学,又要依法依规,提高个人防护意识。



 

后勤科技集团总经理王克生,就扎实做好春季学期特别是校园封闭期间的服务保障工作,更好地满足师生校园学习和生活需求,从开展专项安全检查和隐患整改、加强校园食品安全管理、做好校园环境卫生清洁、专业集中消杀、快递发放、生活物资供应工作、商服、物业人员管理等几个方面做了细致部署。



 

学校疫情防控领导小组副组长、副校长曾涛传达了全省大中小学校(幼儿园)2021年春季学期开学工作调度会的精神,并对严细精准做好开学各项准备中如何做好“五个一”、观察期内如何严实抓好开学时段校园疫情防控管理、如何认真落实省委“十个第一时间”责任要求和流程规定来压实落靠学校疫情防控第一时间责任等方面进行了重点解读。


Copyright © 2015 CQ9游戏官网 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号